Меню

Яичная скорлупа для красоты волос и ногтей

Содержимое

Чем полезна мембрана яичной скорлупы?

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Мембрана яичной скорлупки – это тонкая пленка, которая находится под скорлупой. Раньше никто не воспринимал ее как лечебный продукт.

В ней содержится большое количество важных питательных веществ. Производители биологически активных добавок активно применяютее для создания лечебных препаратов.

Исследование пользы мембраны яичной скорлупы

В 2009 году были опубликованы результаты клинического исследования пользы мембраны яичной скорлупы. В нем участвовали пациенты с болью в суставах легкой и средней степени тяжести.

Всего через неделю после начала ежедневного приема 500 мг препаратов на основе мембраны были видны первые улучшения. У пациентов на 26% уменьшилась боль, и на 28% улучшилась гибкость суставов.


После 30 дней приема боль сократилась на 70%, а у 45% участников она полностью исчезла, а гибкость увеличилась у них на 44%. При этом не было замечено никаких побочных эффектов.

Состав и полезные свойства пленки яичной скорлупы

Она содержит кальций, магний, белок, коллаген, гиалуроновую кислоту, хондроитин. Такой состав благотворно влияет на организм, помогая в лечении многих болезней. Также препараты на основе этого продукта используются для омоложения и красоты.

  • замедляет старение и делает кожу привлекательнее;
  • предотвращает воспаление в соединительных тканях;
  • активирует защитные свойства клеток кожи;
  • помогает восстановлению кожи после стрессов и травм;
  • повышает выносливость суставов при регулярных физических нагрузках;
  • поддерживает молодость и здоровье волос, ногтей, кожи;
  • снимает боль в суставах.

Пленка из скорлупы считается протеиновым продуктом, который обладает укрепляющим, противовоспалительным и регенерирующим действием.

Внимание! Препараты на ее основе в виде порошка или таблеток рекомендовано принимать людям в возрасте. Они помогают улучшить здоровье суставов, делая их подвижнее.

Пленку из скорлупы яиц используют не только при производстве промышленных препаратов, но и в народной медицине. Благодаря содержанию коллагена добавки из яичной мембраны лучше справляются с омоложением кожи, чем маски и кремы. Специалисты доказали, что употребление внутрь продуктов с коллагеном гораздо эффективнее, чем внешнее нанесение.

Пленка быстро заживляет у человека порезы и царапины, также она помогает при ожогах, укусах насекомых, появлении высыпаний на коже.

Внимание! Мембрана яичной скорлупы таит в себе много полезных свойств, которые помогают бороться с серьезными заболеваниями, омолаживать организм и поддерживать здоровье в пожилом возрасте.

Естественно, перед употреблением препаратов с мембраной яичной скорлупы необходимо проконсультироваться с врачом. При всей видимой безобидности, у человека может быть индивидуальная непереносимость данного продукта, которая может привести к нежелательным последствиям.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Источник статьи: http://ru.siberianhealth.com/ru/blogs/pitanie/chem-polezna-membrana-yaichnoy-skorlupy/

Польза яичной скорлупы для здоровья и красоты

Польза яичной скорлупы, которая с давних времён использовалась для избавления от многих недугов, не вызывают сомнений. Принимая средства на её основе, можно укрепить кости, избавиться от проблем с суставами, выпадением волос. Народная медицина предлагает рецепты средств практически на все случаи жизни. Но может ли скорлупа причинить вред организму? Как безопасно и эффективно использовать продукт, который мы привыкли выбрасывать?

Польза яичной скорлупы

Яичная скорлупа примерно на 90% состоит из углекислого кальция, или карбоната кальция. Эта форма незаменимого для человека минерала лучше всего усваивается организмом. Поэтому в первую очередь яичная скорлупа — это природный источник кальция, восстанавливающий его нехватку.

В составе продукта обнаружены и другие макро- и микроэлементы:

Яичная скорлупа рекомендуется при многих заболеваниях и состояниях, таких как:

  • рахит и дефицит кальция;
  • беременность;
  • переломы;
  • остеопороз;
  • анемия;
  • проблемы с позвоночником;
  • язвенные поражения двенадцатиперстной кишки;
  • запоры;
  • кровоточивость дёсен;
  • раны и порезы;
  • ожоги;
  • бронхиальная астма;
  • аллергические реакции ( в том числе крапивница);
  • ломкость волос и ногтей.

Продукт полезен детям, особенно в период активного роста, и пожилым людям (старше 50 лет) — для укрепления костей и снятия ревматических болей.

Для здорового человека яичная скорлупа — биодобавка, которую применяют для предупреждения заболеваний костной системы и кариеса, улучшения работы пищеварительной системы, укрепления волос и ногтей.

Съедобные отходы — видеоролик о яичной скорлупе

Рецепты народной медицины

Подготовка сырья

  1. В тёплой проточной воде промыть хозяйственным мылом сырое яйцо (допускается использование варёных яиц, но результат может быть не столь эффективным).
  2. Удалить содержимое.
  3. Скорлупу залить водой и прокипятить на медленном огне в течение 5 минут. Вместо этого можно замочить сырьё в содовом растворе на 30 минут (чайная ложка гидрокарбоната натрия на 200 мл воды), щёлочь нужно смывать горячей кипячёной водой.
  4. Освободить скорлупу от выстилающих внутреннюю поверхность плёнок.
  5. Прокалить сырьё в разогретой духовке либо на сухой сковороде, поддерживая температуру около 50 °C.
  6. Переработать скорлупу в порошок. Желательно пользоваться пестиком, фарфоровой ступкой либо мельницей для специй со стеклянными дисками, так как рекомендуется избегать контакта продукта с металлом.

В лечебных и косметических целях применяется скорлупа домашних куриных либо перепелиных яиц.

Для всех предложенных рецептов скорлупа предварительно подготавливается этим способом.

Правильная подготовка яичной скорлупы — видеоролик

Рецепты для оздоровления

Применение в качестве биодобавки

  • Взрослым нужно принимать по чайной ложке скорлупы ежедневно. Курс терапии составляет 2–3 недели, осуществлять его следует 2 раза в год.
  • В период вынашивания ребёнка и во время лактации продукт применяется аналогично (после консультации гинеколога).
  • Детям от 1 до 6 лет рекомендуется скорлупу добавлять в пищу — по 1,3–3 г, лучше всего по утрам.
  1. В стеклянную банку засыпать порошок скорлупы перепелиных яиц и залить водой из расчёта 1 чайная ложка сырья на 1 л жидкости.
  2. Настоять средство 5 часов.
  3. Обогащённую кальцием воду используют для приготовления пищи, чая и травяных настоев.

Для профилактики и лечения дефицита кальция

  1. Соединить чайную ложку скорлупы с таким же объёмом лимонного сока (можно заменить свежевыжатым яблочным), перемешать.
  2. Готовить и принимать средство 3 раза в день перед едой. Запивать гашёный порошок большим количеством чистой воды.

Чтобы снять острый дефицит кальция и восстановить зубную эмаль, продолжительность терапии должна составлять 3–4 месяца, при применении лекарства в целях профилактики — 1,5–2 месяца.

При остеопорозе, артрите и других проблемах с костями и суставами

  • Запить 0,5 чайной ложки скорлупы молоком, кефиром либо любым свежевыжатым соком. Принимать средство спустя 20 минут после последнего приёма пищи в течение 4 недель. Курс лечения повторять каждый год.
  • Соединить скорлупу с солью (желательно морской — мелкого помола) в соотношении 1 к 2. Полученным составом приправлять пищу, принимая в сутки не больше чайной ложки средства.

Использование скорлупы для предупреждения остеопороза — видео

При переломах

Взрослым съедать по чайной ложке 3 раза в день, детям, возраст которых менее 14 лет — 2 раза.

Рекомендуется размешать порошок в стакане воды или чая и быстро выпить, не давая лекарству осесть.

Лечение продолжается до момента срастания кости.

Использование скорлупы яиц при переломах — видео

При язвенных поражениях желудка и двенадцатиперстной кишки

  1. Промыть с хозяйственным мылом 6 куриных яиц и поместить их в стеклянную банку.
  2. Залить 3 л свежего коровьего молока (используется только домашнее).
  3. Прикрыть ёмкость марлей и держать на подоконнике, пока скорлупа не растворится полностью.
  4. Достать из банки яйца и взболтать содержимое.

Пить средство 3 раза в день по 0,5 стакана за 30 минут до приёма пищи, пока всё приготовленное лекарство не закончится. Повторить курс после недельного перерыва.

Готовое средство хранят в холодильнике.

При изжоге

При болях в животе

В течение 10 дней съедать по 1 чайной ложке скорлупы перед приёмом пищи раз в сутки.

Скорлупу перед применением рекомендуется прокаливать на сковородке, пока она не приобретёт желтоватый оттенок.

При поносе

Рекомендуется запить щепотку скорлупы качественным виноградным вином.

При астме

  1. Соединить скорлупу 10 сырых яиц с соком 10 лимонов и настаивать в тёмном месте 10 дней. Процедить.
  2. Смешать 10 столовых ложек сахарного песка с таким же количеством свежих желтков. Полученный состав взбить и соединить с бутылкой коньяка хорошего качества.
  3. Настой скорлупы влить в смесь желтков, сахара и коньяка, перемешать.

До улучшения самочувствия принимать средство 3 раза в день по 30 мл за 30 минут до еды.

При диатезе и аллергии у детей

  1. Развести в столовой ложке лимонного сока четверть чайной ложки скорлупы.
  2. Разбавить смесь тёплой кипячёной водой, соблюдая соотношение 1 к 1.

Детям от 1 года состав дают после приёма пищи в течение 1–3 месяцев.

Рецепт из книги «Здоровье в ваших руках» И. П. и Л. С. Неумывакиных:

  1. Свежее яйцо сварить вкрутую.
  2. Снять скорлупу, освободить её от плёнки и дать подсохнуть 2–3 часа.
  3. В ступке из фарфора превратить сырьё в пудру.
  4. Детям 6–12 месяцев ежедневно давать порошок на кончике ножа, детям 1–3 лет — в 2 раза больше, детям 5–7 лет — половину скорлупы одного яйца.
  5. Перед приёмом нужно добавить в порошок пару капель лимона. Продолжительность лечения — от одного до нескольких месяцев.

При ожогах и открытых ранах

Применять измельчённую в пудру скорлупу в качестве присыпки для поражённых участков кожи до момента восстановления эпидермиса.

Рецепты для красоты

Средство для приёма внутрь (для укрепления волос и ногтей)

В период с ноября по март принимать скорлупу по 1/3 чайной ложки вместе с 2 капсулами рыбьего жира.

Маска для волос

  1. С огурца снять кожуру, мелко порезать овощ и превратить его в кашицу с помощью вилки.
  2. Добавить 1–2 чайные ложки яичной скорлупы и смешать со столовой ложкой оливкового масла.

Наносить состав на волосы на 20–30 минут, смывать с применением шампуня. Проводить процедуру не чаще 2 раз в месяц.

Гиалуроновая кислота для лица и шеи

Из яичной скорлупы готовят раствор, богатый гиалуроновой кислотой.

  1. Сырые куриные яйца промыть в тёплой проточной воде с хозяйственным мылом.
  2. Освободить их от содержимого, а скорлупу ещё раз промыть, удалить внутреннюю плёнку и хорошенько просушить.
  3. С помощью ступки превратить скорлупу в порошок.
  4. Засыпать сырьё в кипящую воду и держать на слабом огне от 12 до 24 часов, постоянно следя за тем, чтобы в кастрюле была вода.
  5. Полученный состав остудить и процедить.

Такой отвар яичной скорлупы применяют в качестве домашней маски для лица и шеи в чистом виде и в комбинации с другими компонентами, например, мёдом, рисовой мукой.

Гиалуроновая кислота удерживает молекулы воды в коже, обеспечивая её тонус и эластичность.

Маски для лица

  • Для нормальной и жирной кожи. К 2 чайным ложкам свежего сока лимона добавить чайную ложку скорлупы, столовую ложку рисовой муки и развести состав водой до консистенции густой пасты. Состав нормализует работу сальных желёз и предотвращает появление прыщей.
  • Для сухой кожи. Измельчённую в порошок скорлупу одного яйца соединить со столовой ложкой жирного творога. Добавить достаточное для получения удобной для нанесения консистенции количество молока либо сметаны. Данное средство подойдёт для устранения и профилактики первых морщин.

Обе маски нужно наносить на чистую сухую кожу лица на 15 минут. Снимать состав чистой тёплой водой или травяным отваром. Процедуру проводить раз в неделю.

Пилинги для лица и тела

  • Для лица. Соединить по столовой ложке овсяной муки, сметаны и молока, сахарного песка и порошка яичной скорлупы. Нанести на чистую влажную кожу лица массирующими движениями, оставить на 10–15 минут и смыть тёплой водой или травяным отваром. Повторять раз в неделю.
  • Для тела. Соединить 2 столовые ложки порошка яичной скорлупы с таким же количеством молотых кофейных зёрен. Добавить 3–4 столовые ложки оливкового масла. Нанести скраб на чистое влажное тело массирующими движениями, а затем смыть тёплой водой. Смазать кожу питательным кремом. Повторять раз в неделю.

Перед использованием порошка яичной скорлупы в составе домашних косметических средств, рекомендуется просеять её через мелкое сито.

Противопоказания и возможный вред

Применять яичную скорлупу не рекомендуется при патологиях, которые могут спровоцировать отложения кальция в организме:

  • желчекаменной и мочекаменной болезни;
  • гастритах (хронических и острых);
  • избытке витамина D.

Не стоит использовать продукт и при:

  • непроходимости кишечника (в том числе частичной);
  • гипертонии;
  • сердечной недостаточности;
  • нарушениях сердечного ритма;
  • патологиях нервной системы.

При применении скорлупы внутрь важно соблюдать рекомендованные дозировки: избыток кальция в организме опасен для здоровья.

Пренебрежение правилами подготовки сырья может стать причиной:

  • повреждений кишечника и пищевода, язвы и гастрита (при попадании в пищеварительную системы крупных «осколков» скорлупы);
  • сальмонеллеза (при отсутствии тепловой или щелочной обработки, применении в пищу выстилающих внутреннюю поверхность скорлупы плёночек, использовании гусиных или утиных яиц).

Перед использованием раствора с гиалуроновой кислотой из яичной скорлупы, необходимо провести аллерготест. Нанести небольшое количество средства на локтевой сгиб, если кожа не отреагирует нежелательными реакциями (покраснением, зудом, раздражением и т. д.), раствор можно использовать в косметических целях.

Перед использованием скорлупы для оздоровления организма, рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Отзывы об использовании скорлупы для здоровья и красоты

У нас тоже диатез с 2,5 месяцев! Врачи ставят атопический дерматит! Я кормила грудью, а потом из-за переживаний молоко пропало, с переходом на смеси всё усугубилось, но люди подсказали про лечение яичной скорлупой! Сначала не могла решиться. а потом когда всё это уже достало сильно и меня, и ребёнка, я отважилась! Всё сделала по рецепту, найденному в инете, и вот уже 4 дня даю. После первого приёма не поверила своим глазам! На следующий же день я заметила улучшения — мокнущие ранки посохли, а пятна не такие красные. Не знаю, может, это и совпадение какое-нибудь, но скорлупу я продолжаю давать!

http://www.woman.ru/kids/healthy/thread/3833036/2/

Моей доче 1.10 мес., диатез с рождения, чем только не лечили — помогало временно. Начала давать яичную скорлупу, прошло 7 дней, сначала прошло на ногах, потом на локтях, нет-нет ещё осталось на щёчках, от того результата я была в шоке. Готовила себя на 6 месяцев, а получилось вот так, пока буду давать 3 недели. Я в неё не очень верила, а получилось всё отлично, и вам желаю.

http://www.woman.ru/kids/healthy/thread/3833036/2/

У меня была очень сильная аллергия этим летом, я задыхалась. Ребёнок на ГВ, поэтому таблетки никакие нельзя было пить. Была просто в отчаянии! Боялась, что будет отёк, сделают укол, молоко пропадёт, или ребенку навредит. Сидела дома, не выходила никуда, всё равно дышать было тяжело. Один доктор мне дал совет есть измельчённую скорлупу. Я, конечно, и подумала, что он …того, но деваться было некуда! Истолкла и начала есть. На третий день отложило нос, на пятый практически все симптомы прошли. Можно было засомневаться, но я кормила грудью и никакие таблетки не пила. Так что 100% скорлупа помогла.

https://deti.mail.ru/forum/zdorove/detskoe_zdorove/jaichnaja_skorlupa_by_marina_98080_mail_ru/

Ребёнку давала скорлупу одно время, когда бабушке казалось, что у него зубы плохо растут (именно в кофемолке молола и с супчиком ему давала), зубы у него теперь замечательные, а вот сама не могу никак себя заставить есть, не нравится запах и всё.

http://wap.viilma.borda.ru/?1–3-40–00000257–000–10001–0

Скорлупой от яиц наш старенький доктор лечил всех детей от диатеза — а его отец этим рецептом пользовался еще за царя-батюшки. Я всем соседям давала рецепт — результаты просто потрясающие! Прошёл за один или два дня не только диатез, но и сильнейшая красная аллергическая сыпь у 15-летнего подростка…

http://wap.viilma.borda.ru/?1–3-40–00000257–000–10001–0

При правильном применении яичная скорлупа поможет справиться со многими недугами, позаботиться о красоте волос, кожи и ногтей. Однако важно помнить о необходимых мерах предосторожности и противопоказаниях, чтобы не нанести вред организму.

Источник статьи: http://narrecepti.ru/polza-yaichnoy-skorlupyi-dlya-zdorovya-i-krasotyi/


Adblock
detector