Меню

Эффект от маски для волос из белков

Белок яйца: чем он лучше желтка, и лучшие рецепты масок для волос на его основе

Белок необходим организму как строительный материал для клеток. Волосы на 79% состоят из кератина, то есть белка. Его недостаток делает пряди ломкими и безжизненными.

Необходима подпитка волосяного стержня и луковицы извне.

Таким продуктом может быть протеин обычного куриного яйца.

Польза

Белок способен восстанавливать структуру волоса, «заклеивая» его чешуйки, делая более плотным и упругим. Эффективность ухода обеспечивают следующие компоненты:

  • Аминокислоты необходимы для обновления клеток, роста волос, регулирования деятельности желез кожи головы, устранения посеченных кончиков;
  • Жиры, которые обволакивают волоски, служат защитой от агрессивного внешнего воздействия (прямых лучей солнца, мороза, зноя, вредных веществ);
  • Углеводы – источник энергии. Они активизируют обменные процессы в волосяной луковице, ускоряют рост волос;
  • Ферменты ускоряют регенерацию клеток;
  • Глюкоза обеспечит здоровый блеск локонов;
  • Витамины группы В нормализуют работу волосяных фолликулов, устраняют перхоть, помогают при дерматите кожи головы;
  • Биотин уменьшает интенсивность выпадения волосков;
  • Ниацин предотвращает раннее поседение;
  • Селен, магний, калий укрепляют пряди, уменьшают их выпадение.

Предлагаем прочитать статью о пользе яйца — там вы найдёте больше сведений и полезные рецепты.

Что лучше: желток или белок?

Для маски белок в ряде случаев полезнее для шевелюры, чем желток. Желток содержит много жиров. Он перегружает пряди, если они и без того жирные.

Протеин же слегка подсушивает и стягивает кожу головы. Это позволяет регулировать салоотделение, а локоны приобретают ухоженный и здоровый вид. Содержание питательных веществ в белковой массе меньше, но они обладают высокой эффективностью.

За счет склеивания протеином чешуек шевелюра выглядит как после процедуры ламинирования. Пряди смотрятся блестящими и сильными. Это особенно ценно для больных, ломких, иссеченных волос.

В каких случаях он подходит?

Белковые маски подойдут прежде всего обладательницам жирных волос, так как в этом случае пряди и кожа головы не поглощают лишний жир.

Светловолосым также лучше делать составы на основе белка, чтобы волосы не окрашивались.

Всем остальным мы рекомендуем использовать маски из желтков или обычные яичные маски.

Правила применения

Правильно изготовленная маска – гарантия успешной процедуры.

В протеиновую маску для иссушенных, иссеченных, ломких волос обязательно надо включать увлажняющие компоненты. Иначе вы рискуете лишить волоски влаги, которой им и так не хватает. Белок в неразбавленном виде можно использовать только для очень жирных локонов.

Процедура будет эффективнее, если вы сумеете найти домашние куриные яйца. В них больше концентрация питательных веществ, выше содержание витаминов.

Отделять белковое содержимое можно с помощью воронки или сделав прокол в скорлупе. Затем его взбивают венчиком или миксером до белой пены.

Чтобы масса легче взбивалась, можно влить несколько капель сока лимона или добавить щепоть соли. Не берите старые яйца, их тяжело взбивать. Когда соедините все компоненты состава, взбейте массу блендером, чтобы не было комочков.

Волосы должны быть чистыми и немного влажными. Состав надо распределить на корни и пряди. Затем волосы нужно расчесать расческой с редкими зубчиками, чтобы прядки не склеивались. Старайтесь приготовить смесь не слишком жидкой консистенции, чтобы она не текла. Длинные пряди надо поднять наверх и заколоть.

Смывайте состав прохладной водой, от горячей белок может свернуться. Если смывается не очень хорошо, допустимо использование шампуня. Можете ополоснуть прохладной водой, куда добавлен в небольшом количестве яблочный уксус, отвар трав или лимонный сок.

Рецепты яичных масок

Эти маски из яичного белка отличаются высокой эффективностью и экономичностью. Их легко сделать дома самостоятельно. Не забывайте, что белки обязательно взбивать в пену.

Все маски наносятся на 20-25 минут. Дольше не держите, иначе состав засохнет и его тяжело станет смыть. Делайте процедуру раз в неделю, курс составит 10-12 процедур. Между курсами необходим месяц перерыва.

Глицериновая

Подходит для нормальных и сухих поврежденных волос. Восстанавливает, питает, укрепляет.

  • 2 белка;
  • Растительное масло на ваш выбор — 1 ст. л.;
  • 1 ст. л. глицерина;
  • 1 ст. л. 6-8% яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. меда.

Рекомендуем выбрать репейное масло, оно очень полезно для волос и стоит недорого. Маски с репейным маслом также очень полезны для волос.

Сметанная

Хорошо влияет на сухие волосы, питает, увлажняет и разглаживает их.

  • 2 белка;
  • 3 ст. л. сметаны самой высокой жирности, которую найдете;
  • 1 ст. л. меда.

Если вам понравилась эта маска, то мы также рекомендуем ознакомиться с медово-яичными рецептами масок для волос. Из них достаточно убрать желток, чтобы получить практически тот же эффект.

Дрожжевая

Это маска, активизирующая рост волосков и питающая волосяные луковицы. Придает объем. Подходит для любого типа прядей.

Понадобится небольшое количество теплой воды. Разведите дрожжи. Подождите 15 минут, чтобы дрожжи активизировались, а вода остыла. Затем смешайте с прочими составляющими.

Коньячно-ромашковая

Подойдет для жирных кудрей. Активизирует их рост, устраняет излишнюю сальность.

  • 2 белка;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 4 ст. л. ромашкового настоя;

1 ч.л. высушенных цветков ромашки залейте 100 мл кипятка. Остывший настой процедите.

Кстати, вам могут понравиться и другие рецепты масок из коньяка и яиц. Они обладают схожими свойствами.

Лавандовая

Хорошо влияет на нормальные и жирные пряди. Питает и разглаживает.

  • 2 белка;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 100 мл прохладной фильтрованной воды (допустимо использовать травяные отвары);
  • 4-5 капелек масла лаванды;
  • 1 ч. л. меда.

С авокадо

Для волос любого типа. Придает упругость, объем и блеск.

  • 1 белок;
  • Йогурт без добавок, 2 ст. л.;
  • 1 ст. л. пюре из свежего авокадо;

Авокадо очистите, порежьте на кусочки и взбейте в блендере до консистенции пюре. Добавьте йогурт и только потом – взбитые белки.

Полезное видео

Предлагаем посмотреть пару коротких видео с дополнительными интересными рецептами масок на основе белка.


Заключение

Грамотно приготовленная маска станет вашим незаменимым помощником для сохранения красоты волос. Делайте регулярные процедуры с соблюдением всех правил, и вы удивитесь, насколько улучшится состояние локонов за относительно небольшое время. Не надо забывать и о сбалансированном питании, поскольку для наилучшего результата нужны комплексные меры.

Источник статьи: http://lovelyhair.org/sredstva-dlja-volos/maski/yaichnye-m/m-s-belkom.html

Эффективная маска для волос с яичным белком: пошаговый рецепт

Яйца в косметологии используются с давних времен благодаря своим питательным свойствам.

Для создания масок обычно применяется желток, так как его питательная ценность выше, но в некоторых случаях применяют и только белок.

Он обладает несколько иными свойствами, но также помогает улучшать состояние волос.

Как яичный белок влияет на волосы?

Белок является основным компонентом клеток тканей организма, в том числе и локонов. При недостатке данного вещества волосы начинают истончаться, сечься, выпадать, истончаться и становиться тусклыми. Разумеется, лучше всего нейтрализовать такие проблемы поможет изменение питания, но и дополнительное укрепление шевелюры при помощи белковых средств также оказывает положительное воздействие.

Яичный белок способствует:

  • восстановлению структуры волосяного стержня;
  • усилению роста шевелюры;
  • подсушиванию жирных локонов;
  • защите прически от ультрафиолета и агрессивного воздействия окружающей среды.

Кроме того, локоны после масок с белком становятся более плотными и эластичными, а при нанесении их на кожу голову происходит нормализация работы сальных желез.

  • натуральный белок;
  • жиры;
  • углеводы;
  • глюкоза;
  • ферменты;
  • витамины В.

Сам белок способствует восстановлению любых повреждений волос, придавая им силу и блеск. Жиры защищают кожу и пряди от агрессивной внешней среды. Углеводы тонизируют шевелюру и питают ее энергией.

Благодаря глюкозе шевелюра становится более блестящей и сияет. Ферменты усиливают рост прядей, а также способствуют регенерации поврежденных стержней волос. Витамины просто имеют лечебное воздействие на кожу головы и локоны в целом.

Кому подойдут такие маски?

Белковые маски имеет большое разнообразие рецептов. Они варьируются в зависимости от компонентов. Чаще всего это:

  • растительные масла;
  • глицерин;
  • уксус;
  • мед;
  • сметана;
  • дрожжи;
  • пюре из авокадо;
  • йогурт натуральный.
  • В зависимости от целей и подбираются дополнительные компоненты. Чистый белок в качестве средства для укрепления можно использовать только на жирных волосах, так как он сильно подсушивает кожу, но позволяет контролировать выработку кожного сала.

    Если необходимо восстановить сухие и поврежденные пряди, то в косметическое средство стоит добавить масла, эфиры или жирные продукты питания.

    В целом же белковые маски можно использовать для:

    • восстановления;
    • разглаживания;
    • питания;
    • усиления роста;
    • придания блеска;
    • регенерации.

    Пошаговый рецепт

    Эффект от белковых продуктов часто сравнивают с эффектом от ламинирования. Самая простая маска включает в себя использование белков от одного или нескольких яиц. Они аккуратно отделяются от желтков и взбиваются в пену. Ее нужно наносить строго на корни. Она подходит для жирной кожи головы, так как способствует нормализации выделения кожного жира.

    Для увлажнения нормальных волос можно приготовить смесь из белка и сливок. Потребуется:

  • 2 белка;
  • 2 столовые ложки сливок.
    1. Сливки можно заменить сметаной или кефиром, но продукт должен быть достаточно жирным.
    2. Белки взбиваются в пену и смешиваются со вторым компонентом.
    3. Маска наносится на корни волос и выдерживается около получаса, после чего ее нужно смыть прохладной водой с шампунем.

    Разгладить непослушные пряди поможет средство с медом и кокосовым маслом. Потребуется:

  • 1 белок;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка кокосового масла.
    1. Белок нужно взбить в пену и соединить с остальными продуктами, которые были доведены до комнатной температуры.
    2. Маску наносят на волосы по всей длине и выдерживают до получаса, после чего смывают водой комнатной температуры с шампунем.

    Белок можно использовать и для осветления шевелюры.

    1. Достаточно приготовить отвар ромашки (2 столовые ложки травы на стакан кипятка), остудить его и смешать с одним белком, взбитым в пену.
    2. Полученной смесью нужно смазать волосы, а после немного расчесать, подождать полчаса и смыть средство.

    Как правильно использовать?

    Белок для масок нужен только от домашних яиц, поскольку они более богаты биологически-активными веществами, а значит и прядям достанется больше питательных элементов. При получении белка для косметического средства важно аккуратно отделить его от желтка.

    Белок обычно взбивают в пену венчиком вручную, а после добавляют остальные компоненты и снова взбивают смесь. Только так удается достичь максимально однородной консистенции. Некоторые продукты, которые требуется подогреть, нельзя сразу вводить в белковую массу, так как она свернется. Мед или эфирные масла, которые рекомендуется подогревать перед использованием лучше оставить при комнатной температуре на пару часов.

    Наносить косметическое средство нужно на чистые и немного влажные волосы
    . При необходимости их можно немного смочить из пульверизатора. Наносится маска на корни, а после уже на сами пряди, при необходимости. После нанесения состава локоны необходимо расчесать расческой с редкими зубцами, чтобы избежать склеивания прядей. Утеплять голосу пленкой или полотенцем не стоит, так как белок может свернуться.

    Лучше просто заколоть волосы, а само средство делать не очень жидкой по консистенции.

    Обычно длительность нанесения белкового косметического средства составляет порядка 20 минут. За это время полезные вещества успевают впитаться в кожу головы и пряди.

    Курс процедур составляет 10-12 масок, при условии их проведения раз в неделю. После прохождения курса стоит сделать перерыв на несколько месяцев.

    Смывать средство нужно только водой комнатной температуры или слегка прохладной с шампунем.

    Противопоказания

    Белковые маски без дополнительных компонентов противопоказаны при сухих прядях, лишенных влаги. Применять их можно только в сочетании с увлажняющими компонентами. Если не обогащать косметическое средство, то оно способно даже нанести вред сухим волосам, усугубив проблему.

    Белок не вызывает аллергических реакций, но другие компоненты в составе маски могут, поэтому в любом случае необходимо провести индивидуальный тест на чувствительность, нанеся немного средства на сгиб локтя на 15 минут и проследив за возникновением или отсутствием аллергической реакции. В последнем случае смесь разрешается использовать.

    Полезное видео

    Посмотрев видео, вы узнаете, как сделать эффективную маску из белка яиц и желатина, которая поджодит для всех типов волос:

    Заключение

    Белковые маски преимущественно используют в чистом виде для жирных волос, так как они могут подсушивать кожу головы и нормализовать баланс кожи головы. Однако, для того, чтобы маска принесла необходимый результат важно тщательно соблюдать рекомендации по рецепту.

    Источник статьи: http://hairhomecare.ru/procedures/domashnie-pr/masks/yaichnie/iz-belka.html


    Adblock
    detector