Меню

Эффект от экранирования по уходу за волосами

Как делается экранирование волос

Процедура экранирования буквально за считанные минуты позволяет значительно улучшить состояние волос. А шелковые пряди – это не просто визуальный эффект, а результат интенсивной терапии, возвращающей поврежденным прядям силу и красоту.

Суть процедуры

Экранирование является лечебной процедурой, в процессе которой, волосы поочередно обрабатывают несколькими составами. Одни выполняют подготавливающую функцию и раскрывают кератиновые чешуйки. Другие насыщают их питательными веществами, витаминами, растительными протеинами, маслами, кислотами. А третьи создают защитную тонкую пленку, которая защищает локоны от агрессивного воздействия прямых солнечных лучей и жесткой воды.

Достоинства процедуры экранирования:

  • Волосы становятся атласными и струящимися.
  • Объем шевелюры увеличивается на 10%.
  • Убирает желтый оттенок с волос.
  • Убирает пушистость и склеивает кончики волос.
  • Имеет накопительный эффект.

На стоимость экранирования влияет длина волос и арсенал средств. Сеанс с подборкой Пол Митчел обойдется примерно в 1500-5000 рулей. Продукция Эстель – 500 -2000 рублей, Kemon – 3000 рублей.

Насколько долговечен глянец?

После мытья волос экран становится тоньше, его долговечность зависит от состояния прядей. На измученной утюжками и лаком шевелюре эффект от процедуры сохранится меньше. Рекомендуется 5-10 походов в салон для продолжительного результата. Курс повторяют через 6-10 месяцев. Локоны преобразятся примерно на 1-3 недели. Благодаря щадящей технологии и отсутствию аммиака процедуру повторяют неограниченное количество раз (даже при беременности).

Чем это отличается экранирование от ламинирования волос?

Процедуры принципиально разные действию. Ламинирование воздействует только на внешний слой волос, то есть эффект визуальный. А состав для экранирования проникает внутрь волоса.

Кому стоит обратить внимание на процедуру

Модная новинка особенно эффективна для обладательниц длинных волос (эффект на коротких волосах будет не таким заметным). Она быстро преобразит тусклые и безжизненные волосы, высушенные окраской, частым использованием утюжков, фенов и средств стайлинга.

Комплекс особенно незаменим летом, во время отпуска у моря. Пленка, как пляжный зонтик, защищает прическу от агрессивного напора ультрафиолета, жесткой и соленой воды. Волосы остаются мягкими, сохраняют увлажненный вид и шелковистость.

Сделать экранирование волос будет полезно и жительницам больших городов, так как ежедневно пыль, смог и грязный воздух буквально убивают красоту локонов.

Процедура действует безотказно, когда необходимо срочно блеснуть на важном событии (свадьба, выпускной, корпоратив или свидание).

Будьте готовы, что у процедуры существуют недостатки:

  • Локоны станут жестче и тяжелее.
  • Эффект экранирования порадует недолго, от одной до трех недель.
  • Проблемы с жирной кожей головы усугубятся.
  • Людям, страдающим от облысения. Вещества утяжеляют волосы и процесс выпадения станет интенсивнее.
  • Обладателям жирных волос. Состав стимулируют выработку сала.
  • Тем, у кого имеются ранки и повреждения на голове.
  • Страдающим от разных кожных заболеваний.
  • Аллергикам, чувствительным к компонентам средства.

Разновидности процедуры

В салонах предлагают два типа процедуры. Они зависят от того, необходимо ли изменить тон волос в процессе экранирования.

Цветное. Локоны дополнительно тонируются в нужный оттенок. Процедура отличается «дружелюбностью», поскольку окрашивающая жидкость не содержит щелочей, разрушающих поверхность волоса. Кроме того она насыщена полезными липидами и керамидами.

Бесцветное. В этом случае вы просто улучшаете состояние волос, не изменяя их цвета.

Наборы для экранирования

Сегодня в России наиболее востребованной является профессиональная продукция трех производителей. Каждая линейка имеет свои особенности и достоинства, отличается по составу экранирующих средств и цене. Изучив информацию о них, можно подобрать оптимальный набор для себя.

Средства итальянской марки позволяют не только насытить волосы, но и распрямить кудрявую копну. В набор входит четыре средства: крем для разглаживания, нейтрализатор, восстанавливающий комплекс с кератином и закрепляющий кондиционер. Натуральная жидкая целлюлоза в составе последнего (из экстрактов молодого бамбука и авокадо) предотвращает вымывание краски.

Особенность продуктов этой марки в использовании органических, невредных для волос компонентов. Так в линейках от Kemon нет лаурил сульфата, который вызывает аллергические реакции и искусственных красителей. Стоимость набора колеблется в пределах 2500-3000 рублей.

Российский производитель выпускает линии для светлых и темных волос. В линейке экранирования Estel для блондинок в составе присутствует фиолетовый пигмент, который убирает желтизну. В наборе двухфазный кондиционер, базовое масло (содержащее экстракт макадамии, арганы) и спрей-блеск.

Все они помещены в удобный кейс. Правда, без силиконов в составе все же не обошлось. Средства по очереди наносятся на волосы. К ним прилагается подробная и понятная инструкция. Набор Estel обойдется в 2000 рублей.

Под этой американской маркой выпускаются наборы для цветного и бесцветного экранирования. Каждый из них состоит из четырех баночек: очищающий шампунь, маска для увлажнения, средство для проведения процедуры и лечебный препарат, предотвращающий спутывание.

Под крышечкой увлажняющей маски – только натуральные ингредиенты (гидролизованные протеины пшеницы и сои, фитоэкстракты римской ромашки и тысячелистника). Все сырье для компонентов продукции Paul Mitchell выращивается на собственной ферме компании на Гавайях. Этой маркой пользуются такие звезды, как Мадонна, Бред Питт и Жизель Бундхен. Цена набора для экранирования колеблется в пределах 5000 рублей.

Как выполняется процедура в салоне и дома

  • В салоне, как и в кабинете врача процесс начинается с диагностики. Специалист оценивает состояние шевелюры и необходимое для этого количество лечебного состава.
  • Первый шаг – это мягкое очищение специальным шампунем. Его смывают большим количеством теплой воды. Затем особо поврежденные пряди смазывают маской. При необходимости ее дополнительно обогащают маслами из набора для экранирования.
  • На вымытые и подсушенные локоны наносят выравнивающий поверхность кутикул спрей и масло. Третьим компонентом является смесь, защищающая верхний роговой слой. Именно это действие придает волосам идеальную гладкость.

На все уходит порядка часа. В принципе домашняя технология не отличается от салонной. Разве что пригодятся несколько советов:

  • Равномерно распределяйте шайнинг-состав на влажные пряди.
  • Смажьте лоб кремом, чтобы не испачкать кожу.
  • Смывайте состав под сильным напором, высушите локоны горячим воздухом.
  • Не жалейте эмульсии для закрепления.

Уход после процедуры

Прелесть процедуры в простом уходе. Под запретом только шампуни глубокого очищения и средства для ухода, содержащие спирт. Табу на укладку нет. Если пряди начнут электризоваться – применяйте шампунь, убирающий статику. Идеально использовать линейку средств (шампуни, бальзамы) производителя, чьим набором вы воспользовались.

Экранирование — отличный способ быстро восстановить здоровую структуру волос. Особенно это актуально для жительниц мегаполисов, чьи волосы даже при надлежащем уходе быстр остановятся тусклыми и безжизненными. Можно доверить свою красоту профессиональным стилистам или пройти курс в домашних условиях. Немного практики и выполнить процедуру получится самостоятельно, при этом результаты будут сходны с салонными.

Источник статьи: http://concept-hair.ru/ekranirovanie

Экранирование волос: плюсы и минусы лечебной процедуры

Экранирование — уникальная лечебная процедура, восстанавливающая волосы. Она помогает улучшить их состояние после окрашиваний, многочисленных укладок и химических завивок.

Что такое экранирование

Во время процедуры волосы обрабатывают последовательно несколькими составами. Первые раскрывают кератиновые чешуйки и подготавливают к основной восстановительной процедуре. Вторые насыщают питательными веществами — протеинами, маслами и кислотами. А третьи — защищают от любого негативного воздействия, например, солнечного излучения или жесткой воды.

Экранирование убирает желтый оттенок у платиновых блондинок, нежелательную пушистость, «запаивает» кончики и увеличивает объем прически. Кроме этого, волосы становятся шелковистыми, поэтому их будет легче расчесывать. Сеансы отличаются накопительным эффектом, то есть с каждым разом состояние волос будет улучшаться.

Сколько держится эффект

Время действия экранирования зависит от нескольких факторов: состояния волос, частоты мытья головы, ухода. Каждое мытье делает защитный слой тоньше. А если волосы часто подвергаются воздействию утюжков, плоек, стайлинговых средств, то эффект сохранится еще хуже. Чтобы результат был более продолжительным, следует посетить салон несколько раз. Блеск на волосах сохраняется ориентировочно 1-3 недели. Щадящая технология и отсутствие аммиака в используемых средствах позволяет повторять эту лечебную процедуру неограниченное количество раз. Рекомендуется проводить курс восстановления каждые 6-10 месяцев.

Как часто можно делать экранирование

В этом вопросе практически все зависит от состояния волос конкретного человека. Для слишком поврежденных и слабых — можно повторять процедуру уже через неделю. Для полного восстановления понадобится минимум 5 сеансов с одинаковыми интервалами в 1-2 недели. Если после этого результат будет далек от идеала, нужно продолжать процедуры с теми же перерывами. Максимальный курс — 10 сеансов. После этого уже требуется длительный перерыв — минимум полгода с последнего сеанса экранирования.

Разновидности экранирования волос

В салонах красоты выполняют экранирование по двум методикам.

  • Цветное. Параллельно с обработкой лечебными составами волосы еще и тонируются в какой-либо цвет. Подойдет для девушек, которые не хотят испортить прическу агрессивными красками, но при этом устали от натурального цвета и хотят попробовать что-то новое. Тонирующие средства не содержат аммиака и щелочей, они насыщены полезными липидами и керамидами.
  • Бесцветное. Процедура позволяет улучшить состояние волос, не затрагивая цвета.

Наборы для экранирования волос

В состав наборов входят все необходимые препараты для проведения экранирования в домашних условиях:

  • Q3 Therapy Estel. В состав набора входит двухфазный кондиционер Q3 INTENSE и 2 косметических масла: восстанавливающее Q3 THERAPY и Q3 LUXURY. Набор рассчитан на оздоровление сильно поврежденных, часто окрашиваемых, ослабленных после химической завивки волос. Использовать эти препараты можно в перерывах между сеансами окрашивания или сразу после них. Они подходят также для оздоровления прядей, никогда не подвергавшихся химическому окрашиванию. Набор работает в 3 этапа: увлажнение, восстановление и укрепление, а на завершающем этапе волосам придается блеск, гладкость.
  • Kemon. Косметика от итальянского производителя. Создана для использования профессиональными парикмахерами, однако подходит и для домашнего применения. Набор состоит из 4 компонентов: кератиновый восстанавливающий комплекс, кондиционер, нейтрализатор и финальный крем, придающий гладкость, блеск и шелковистость.
  • Paul Mitchell. Продукция этой американской фирмы дороже отечественных аналогов. Отличается богатой палитрой оттенков для цветного экранирования — более 30. В состав набора входит профессиональный очищающий шампунь, ухаживающая маска, экранизирующее вещество (прозрачное или цветное), кондиционер для завершения процедуры.

Конечно, выбор наборов для самостоятельного экранирования обширен. Перечислены лишь известные марки, популярные в салонах красоты.

Как делают экранирование в салоне и его цена

Процедура в салоне красоты профессиональные парикмахеры проводят следующим образом:

  1. Мастер моет голову специальным шампунем и дает волосам подсохнуть в естественных условиях, без применения сушки.
  2. Волосы разделяют на пряди, и на каждую наносится средство с активными элементами. Всего таких препаратов может быть 3-4 в зависимости от комплектации наборов, которые закупает салон. Это — не само экранирование, а подготовительный шаг.
  3. Как волосы «напитаются» и станут гладкими, смесь смывают, затем наносят уже само экранирующее средство. Оно может быть прозрачным или цветным в зависимости от используемой методики.
  4. Через полчаса волосы, смазанные экранирующим составом, прогревают феном (так частицы смеси лучше проникают внутрь стержня) и, наконец, окончательно моют голову с восстанавливающим бальзамом.

При необходимости проводится консультация относительно ухода после оздоровительной процедуры.

Цена на экранирование устанавливается каждым салоном индивидуально, однако общую закономерность можно выявить: для короткой прически диапазон будет равен 1 700-3 000 рублей. Для средней — от 3 до 4 тысяч рублей; для длинной — от 5 тысяч рублей.

Экранирование волос в домашних условиях: инструкция

Эту процедуру можно провести в домашних условиях, нужно лишь запастись средствами и временем.

  • Вымыть волосы шампунем, который прилагается в наборе к основному средству, потом хорошо промокнуть полотенцем, чтобы не капала вода, но ни в коем случае нельзя использовать фен.
  • На отдельные пряди нанести питательный бальзам из набора. Он подготовит их к процедуре и сделает более гладкими. Далее нужно прождать время, указанное производителем в инструкции.
  • После того, как бальзам будет смыт, нужно нанести экранирующий состав, плотно укутать голову целлофаном и полотенцем для лучшего «усвоения» полезных компонентов.

Пряди нужно промазывать очень тщательно, чтобы не осталось «незаполненных» участков.

  • Спустя указанное производителем время (обычно полчаса) нужно еще раз вымыть волосы.
  • Завершающий штрих — нанесение бальзама или масла, предназначенного специально для завершения процедуры.

Домашнее экранирование очень простое, его может выполнить любая девушка самостоятельно.

Уход после экранирования

При соблюдении всех нехитрых рекомендаций эффект от экранирования продержится намного дольше.

  • Отказаться от спиртосодержащих масок.
  • Мыть голову лучше специальным шампунем: он не содержит щелочей.
  • После мытья не нужно тереть волосы полотенцем.
  • Хорошо использовать специальные средства против электризации.
  • Во время мытья не нужно сильно тереть кожу ногтями, лучше легко массировать подушечками пальцев.
  • Отказаться от слишком частой помывки волос.

Что лучше: ламинирование или экранирование

Обе процедуры направлены на восстановление ослабленных волос и повышения их блеска. Однако есть существенные различия.

Ламинирование направлено преимущественно на защиту от загрязнений, холодного ветра, выхлопных газов в городской среде. Также ламинирующие составы питают структуру волосяного стержня, повышают их упругость, увеличивают объем за счет создания «оболочки».

Экранирование ориентировано на внутреннюю защиту и улучшение состояния волос. Активные вещества, содержащиеся в составе средств для этой процедуры, проникают глубоко внутрь каждого стержня, укрепляют их, «запаивают» для предотвращения сечения. То есть действие направлено на лечение, а не на визуальное декорирование (хотя у ламинирования оздоровительный аспект тоже присутствует).

Блеск будет лучше заметен и дольше продержится после ламинирования. Если на первый план выносится лечение и накопление эффекта, то лучше выбирать экранирование. Блеск продержится меньше, но зато постепенно улучшится здоровье волос.

Большой плюс экранирования — его несложно проводить в домашних условиях. В продаже есть много наборов, которые можно подбирать по типу волос, цвету и их состоянию. Есть отечественная и зарубежная продукция. Объединяет обе процедуры то, что они могут проводиться с эффектом окрашивания или без него.

Не стоит пренебрегать восстанавливающими процедурами для оздоровления волос. Современная косметология предлагает много разработок. Несколько простых процедур экранирования — и прическа станет потрясающей.

Источник статьи: http://hairgood.ru/polezne-statyi/ekranirovanie-volos.html


Adblock
detector