Меню

Bogema молекулярный рефиллер для волос способ применения

Молекулярный рефиллер «па беларуску». Ампулы, которым под силу превратить волосы в сияющее шелковое полотно

Здравствуйте, дорогие читали. Сегодня я хочу рассказать о чуде белорусского производства — молекулярном рефиллере для волос Bogema.

Когда ты волосоманьяк, и уже давно привык к новомодным названиям, таким как: «кристаллы света, моллекулярные коктейли» и прочее, вряд ли чему-то удивляешься до тех пор, пока не понимаешь, что вот эта самая коробочка, которую ты прямо сейчас держишь в руках, имеет самое модное название, крутое описание и при всем при этом произведена в твоей стране.

Думаю, что многим из нас, кто живет не в крупных городах и их столицах, порой сложно найти какое-то определенное средство, от которого все кругом пищат от восторга, но в магазинчиках, которые доступны в твоем городе нет возможности его приобрести.

Поэтому я надеюсь, что мой отзыв окажется для вас интересным и полезным. И, возможно, даст ощутить то самое чувство уникальности, от того, что эта заветная коробочка ампул продается у вас, а другим ее будет найти чуточку сложнее от чего долгожданное приобретение станет еще приятней.

Хочу немного рассказать о самой истории покупки.
Наверное, многим из нас знакомы бирюзовые ампулы от Каарал Restructure. Я их очень люблю, но случилось так, что в преддверии зимы, они пропали с полок всех проф магазинов, а я собралась конкретно закупиться. Потому что решила, что этой зимой ампульный уход будет моим надежным спутником.
Но в итоге получилось так, что я вынуждена была искать им замену.
Как-то само собой у меня получилось забрести в официальный магазинчик Белита Витекс, где рука потянулась к этой коробочке и я обалдела, потому что даже не подозревала о существовании таких ампул, да еще от отечественного производителя!

Все сложилось воедино: весьма приятная стоимость (7,91 бел. руб или 4 доллара) согласитесь, очень бюджетно за целых 12 ампул по 3 мл и отличные обещания производителя сделали свое дело — я их купила!

Инновационный продукт предназначен для интенсивного восстановления волос с помощью активных компонентов, действующих на молекулярном уровне. Он проникает в самое сердце каждого волоса и восстанавливает повреждения изнутри.
Активные компоненты:
Гидролизованный кератин Kemicher (Италия)
Aquaxyl (Франция) — комплекс моносахаридов, гидро-регулятор природного происхождения
Действие:
Восстанавливает поврежденную структуру волоса
Обеспечивает длительное увлажнение
Препятствует сечению кончиков
Придает волосам шелковистость и блеск
Облегчает расчесывание

верчу

запутать хочу

На самом деле, очень здорово, что коробочка достаточно небольшая. В ней крайне удобно хранить ампулы. Все в одном месте, чего лично у меня никогда не бывает с ампулками, которые куплены по одной штучке. Они постоянно у меня все в разных местах.

Внутри находится 3 блистера, у меня 2 неполных. Все, что осталось к моменту фотосессии на каждом из которых аккуратно закреплены по 4 ампулы.

Кстати говоря, они оттуда могут выпадать. Поэтому, если увидите в магазине, валяющиеся на донышке ампулы — будьте уверены, что эту коробочки знатно трясло при транспортировке.

Вся информация находится на коборочке, на ампулах подписано только название.

Пластиковая упаковочка ампулы мне не очень нравится. Ее крайне неудобно вскрывать. Потому что для этого, нужно отогнуть обозначенный сгиб.

Я предпочитаю открывать ампулы непосредственно перед нанесением на волосы и обычно делаю это влажными руками, так вот — они очень скользят и задача заметно усложняется.

Но для себя я нашла выход. Просто перелила содержимое ампулок Богема, в оставшиеся у меня бутылочки из под ампул Каарал.

Консистенция рефиллера — жидкая водичка. Мне он вообще очень напоминает обычное молоко, как по степени текучести, так и по цвету.

Запах звучит дорого. Такой правильный салонный аромат, который мне чем-то напоминает французский парфюм. Вкусное сочетание легкости: свежесть с явной примесью сладости.
Меня радует, что он имеет свойство задерживаться на волосах. Первые два дня звучит достаточно сильно, дальше уже начинает потихоньку выветриваться.

Состав и его разбор

AQUA, PROPYLENE GLYCOL, AMODIMETHICONE, CETRIMONIUM CHLORIDE, TRIDECETH-12, PANTHENOL, POLYSORBATE 20, XYLITYLGLUCOSIDE, ANHYDROXYLITOL, XYLITOL, HYDROLYZED KERATIN, PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, DISODIUM EDTA, FRAGRANCE, CITRIC ACID, BENZYL ALCOHOL, METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE, METHYLISOTHIAZOLINONE

Aqua – вода;
Propylene glycol — пропиленгликоль. Увлажняющий и влагоудерживающий компонент. Придает мягкость и эластичность;
Amodimethicone — Амодиметикон. Диметилсиликоновый полимер. Проще говоря — силикон. Заполняет повреждения в кутикуле волоса и восстанавливает структуру, обладает термозащитными свойствами, придает блеск волосам, способствует сохранению цвета и обеспечивает глубокое кондиционирование. Накапливается в волосах и не вымывается бессульфатными шампунями. Для того, чтобы вымыть этот силикон, необходимо использовать шампунь, содержащий слс;
Cetrimonium Chloride — Цетримониум хлорид — соль четвертичного аммония. Антистатические, консервирующие, эмульгирующие свойства. На поверхности волоса образует защитную выравнивающую пленку и облегчает расчесывание;
Trideceth-12 — Тридецет-12. Эмульгатор, увеличивающий проникающую способность компонентов в кожу и в волосы. Является эмульгатором для амодиметикона и предотвращает накопление силикона на волосах;
Pantenol — пантенол. Восстанавливает структуру, питает и увлажняет волосы;
Polysorbate 20 — Полисорбат 20. Эмульгатор и солюбилизатор (растворитель) жиров, эфирных масел и отдушек, которые используются в косметических средствах на водной основе без использования этилового спирта;
Xylitylglucoside — Ксилитилглюкозид — полимер Глюкозы с присоединённой молекулой Ксилита. ПАВ, используется в качестве эмульгатора и диспергатора, также является увлажняющим компонентом;
Anhydroxylitol — Ангидроксилитол. Увлажняющий и влагоудерживающий компонент;
Xylitol — Ксилит. Влагоудерживающий агент, стабилизатор и эмульгатор;
Hydrolyzed keratin — Гидролизованный кератин. Легко проникает в структуру волоса и оказывает эффективное кондиционирующее действие. Укрепляет, разглаживает и снижает пористость волос, за счет заполнения пустот в поврежденных волосах, чем повышает эластичность. Хороший увлажнитель, за счет чего выполняются антистатические функции. Легко смывается шампунем;
PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides — ПЭГ-6 Каприлик и Каприк Глицериды. Эмульгатор, кондиционер и смягчающее средство;
Disodium EDTA – Дисодиум ЭДТА. Синтетический компонент. Комплексообразователь, регулятор вязкости. Применяется для смягчения водной среды от кальция и магния;
Fragrance — отдушка;
Citric Acid — лимонная кислота. Консервант, контроль за pH;
Benzyl Alcohol — Бензиловый спирт. Получают из нефти или дегтя. Консервант;
Methylchloroisothiazolinone — метилхлороизотиазолинон. Консервант;
Methylisothiazolinone — метилизотиазолинон. Консервант.

Cостав очень даже неплох. Я знаю, что многие избегают спирта в составе, а очень многие ампулы из опробованных мной содержали его. Так что молекулярный рефиллер хорош также тем, что не содержит спирта. Здесь достаточное количество увлажняющих компонентов, есть кератин и «хороший» силикон со своим эмульгатором, который предотвращает его накопление в волосе. Неожиданно приятный состав.

Применение и впечатление

Кто не следует рекомендуемым способам применения ампул? Я не следую.

Дело в том, что это мои далеко не первые ампулы и в начале прошлого года я решила перепробовать, как можно больше разных, чтобы найти «свои».

Опытным путем мной было выявлено, что наилучший эффект на моих волосах достигается при добавлении ампулы в разовую порцию маски.

Первый раз я просто смешала одну ампулку с органической маской и нанесла на отжатые полотенцем волосы, выдержала 15 минуток, радуясь все это время, что мне надолго хватит ампул при таком использовании.
Но когда я смыла все с волос, мои мысли были такими: «пс, Богема, а, где мой эффект?».
Потому что действия ампул я не заметила вообще и хорошо видела лишь уже знакомое действие маски.

Но я девочка упертая, поэтому следующие 2 раза использовала ампулы снова, смешивая их с маской.

После второго применения, я заметила, что волосы расчесываются куда легче и становятся более блестящими.
После третьего применения, волосы стали более напитанными и шелковистыми.

И где-то к пятому применению, я решилась на чистый эксперимент. Вымыла волосы гошем и использовала за раз целый блистер, то есть 4 ампулы, которые нанесла на подсушенные волосы и высушила их феном.

Эффект меня поразил! За один раз, я получила роскошное блестящее полотно, которое при использовании совместно с маской, ампулы давали мне только к 3 разу.

Что же делает молекулярный рефиллер с волосами?

  1. Кондиционирует волосы во влажном состоянии и существенно облегчает их расчесывание в высушенном виде;
  2. Восстанавливает и питает волосы, делая тонкие и поврежденные волосы гораздо более «здоровыми» внешне;
  3. Придает шелковистость и блеск;
  4. Увлажняет;
  5. При постоянном использовании, я также отметила повышение эластичности волос. Что особенно важно для поврежденных волос, ибо эластичные волосы гораздо меньше подвержены ломкости, чем «рыхлые» и пористые, которыми могут быть мои кончики при ненадлежащем уходе;
  6. Имеет накопительный эффект.

Сейчас я хочу конкретно пройтись по обещаниям производителя, чтобы сказать, оказались ли они выполнены.

Запечатывание поврежденных участков волос

Выполнено. Это достигается по большей части благодаря сочетанию кератина и амодемитикона. Кератин заполняет поврежденные участки, а этот «умный» силикон обладает способностью равномерно распределяться по волосу, гораздо больше оседая на поврежденных частях. Также, как и любой силиконовый продукт, ампулки создают на поверхности волоса защитную пленку. Так что, здесь, несомненно, да.

Мгновенное восстановление по всей длине

Верно, даже насчет мгновенного, если использовать согласно рекомендуемому способу применению .а не как я сначала.

Бриллиантовый блеск и легкое расчесывание волос

Стойкий эффект — шелковистость и блеск сохраняются после многократного мытья волос

Да, эффект держится до тех пор, пока не вымыть волосы гошем. И является накопительным. Особенно он заметен после повторения курса. Волосы невероятно разглаживаются и приобретают блеск, как после ламинирования.

Я осталась довольна и думаю, что благодаря, в том числе и данному молекулярному рефиллеру перезимовала без потерь. Я очень боялась, что мои поврежденные кончики, да и вообще длина, существенно потеряют в качестве, но нет.
Чтобы не быть голословной, покажу, как выглядели мои волосы зимой, после курса этих ампул.


И для сравнения, фото после курса весной

Молекулярный рефиллер покорил мое сердце своим эффектом, доступностью и бюджетной ценой. Оптимальное сочетание, которое, думаю, важно каждой из нас.
Также для меня он является более доступным аналогом ампул от Каарал. Эффект 1в1, разница только в способах применения и составе.

С удовольствием, рекомендую его всем обладательницам поврежденных и окрашенных волос. Также, думаю, что и для натуральных сухих волос он сослужит добрую службу.

Надеюсь, мой пост оказался для вас полезным;)

Источник статьи: http://www.hairmaniac.ru/molekulyarnyy-refiller-pa-belarusku-ampuly-kotorym-pod-silu-prevratit-volosy-v-siyayuschee-shelkovoe-polotno.html

Adblock
detector