Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Виды аппаратной мезотерапии

Введение лекарственных препаратов осуществляется различными приборами. Выделяются такие виды аппаратной мезотерапии:

Ионофорез.Для его выполнения необходимы гальванические приборы, которые производят микротоки. Благодаря току с малой силой вещества лечебного препарата проникают в более глубокие слои кожного покрова.

Оксимезотерапия или иначе говоря газожидкостная система предусматривает введение под кожу посредством газовой струи лечебного коктейля. Создается сильный кислородный поток, в котором имеются лечебные вещества и они доставляются в глубокие кожные слои.

Электропорация – инновационная косметическая методика. Ее суть заключается в том, что активные вещества вводятся под кожу посредством электромагнитных импульсов. Они, в свою очередь, расширяют и ссужают поры кожного покрова. При раскрытии пор открываются каналы, по которым лекарственные препараты с поверхности кожи проникают вглубь нее.

Фонофорезпредусматривает введение лекарственных и косметических препаратов вглубь кожного покрова посредством ультразвука. Благодаря ультразвуковому действию медикаментозные препараты движутся более активно, что обеспечивает достижения ими без особых трудов глубоких слоев кожного покрова и насыщения кожи питательными веществами внутри. Отзывы пользователей салонов красоты свидетельствуют о том, что фонофорез, в принципе, как и иные виды мезотерапии, довольно приятная процедура.

Как выполняется аппаратная процедура?

Как правило, выполнение данной процедуры не вынуждает каких-либо особых подготовок. Но, в определенных случаях, дабы устранить ороговевшие клетки кожного покрова и повысить их проницаемость, врач может посоветовать выполнить предварительную поверхностную очистку в требуемом участке, к примеру, лица или шеи.

В ходе выполнения процедуры с использованием аппарата мезотерапии на поверхность кожи наносится мезококтейль и при помощи применяемого устройства с определенной насадкой его втирают в кожный покров. Чаще всего, это индивидуально подобранный и предназначенный для борьбы с определенной проблемой. Такая процедура способствует увеличению проницаемости клеток примерно в 300-400 раз.

Посредством светового излучения лекарственные вещества проникают в кожный покров на 2 миллиметра. Там они аккумулируются и затем распространяются в другие слои кожи. В этот момент может ощущаться несильное покалывание или же иные некомфортные ощущения.

По завершению сеанса на кожный покров наносят специальный лосьон, применяют восстановительную маску или же пользуются защитным кремом. По времени сеанс продолжается около 30 минут, после которого результат сразу очевиден – пациентке трудно будет поверить в то, что это она. Но чтобы эффект процедуры имел продолжительное действие косметологи рекомендуют проходить полный курс сеансов мезотерапии. При этом конечно же обязательно следует учитывать то, какую проблему нужно разрешить,

Какое количество процедур необходимо для достижения стойкого эффекта?

Число сеансов зависит от того, какие проблемы нужно устранить и насколько они существенные. Как правило, в обычный курс входит от 3 до 15 процедур, но именно врач определит необходимое количество. Эти процедуры осуществляются с интервалом в одну неделю, то есть за месяц выполняется 4 сеанса. В большинстве случаев, косметолог рекомендует выполнить от 3-4 до 6-10 сеансов. Чтобы закрепить результат после проведенного интенсивного курса, следует выполнить еще один курс с цикличностью 1-2 сеанса за один месяц.

Чтобы получить лучший результат от интенсивного курса, нужно скомбинировать традиционную и безигольную мезотерапии. Так, выполняют 5-6 сеансов иньекционной методики, а затем такое же количество безигольной. Это способствует торможению процессов старения и оказывает подтягивающий эффект для кожи.