Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Почему покупка новой квартиры напрямую от застройщика лучшее решение?

 

Предложения рынка недвижимости имеют примерно следующую пропорцию: 60% квартир новых от застройщика и 40% вторичного жилого фонда. Несколько лет назад, нового жилья было меньше. Очевидно, что доля новостроек будет постепенно расти и увеличиваться в спросе. Самый главный вопрос для покупателя: что выбрать из предложенных вариантов? Почему новая квартира имеет преимущество в сравнении со старым жильем? Попробуем разобрать главные преимущества.

С ростом рынка купить трехкомнатную квартиру в новостройке в Новосибирске даже проще, чем в старом жилом фонде.

Преимущества нового застройщика:

  1. Низкий порог цены. Квартиру можно купить на этапе строительства котлована. Ценовое предложение от конечной стоимости может отличаться на 30%. Еще более привлекательной цена покажется, если разницу в 30% сравнить с возможной ипотекой на 15-20 лет. Да, существует риск не сдачи квартиры в срок. Но крупные застройщики всегда дорожат репутацией и имиджем на рынке. Покупая недвижимость у застройщика, имеющего несколько успешно сданных объектов – вы гарантированно избавитесь от возможных волнений.
  2. Банки охотно кредитуют именно новое жилье. Как правило, квартиры в новостройках покупают молодые семьи. Следовательно, они имеют больший базовый доход и срок предельного кредитования. Получить в банке кредит под новое жилье намного проще и выгоднее для банка. Новая квартира может расти в цене, старое жилье уже исчерпало все возможные точки роста.
  3. Инфраструктура. Закон обязывает при строительстве новостройки придерживаться генплана развития территории. Застройщику и самому выгодно создать комфортную среду вокруг дома – для привлечения покупателей. Со старым жилым фондом все намного сложнее. Проводить обновление будет сложно и дорого. В итоге, покупая квартиру вторичного фонда вы как будто возвращаетесь на несколько десятков лет назад. Сравните с выбором жилищных комплексов и облагороженной территории на сайте https://www.granovit.ru/novostroyki/.
  4. Коммуникации. Большую часть ремонта квартиры занимает замена внутренних коммуникаций: канализации, отводные трубы и проводки. Даже если жилье вторичного фонда идеально с вашей точки зрения, ремонт обязателен. Все имеет срок службы – особенно внутренние инженерные сети. Вселяясь в старую квартиру, смело к стоимости прибавляйте 25% - расходы, связанные с ремонтом и обновлением ржавых труб.
  5. Солнечный цвет. Мелочь, но имеет огромное значение для восприятия. Обратили внимание что в старых квартирах темнее свет чем в новых. Причин несколько: меньшие по размеру оконные проемы, старые деревья заслоняющие солнечные лучи и т.д. Новые дома избавлены от этого как минимум на несколько десятков лет вперед.

Мы выделили только самые очевидные преимущества покупки нового жилья. А ведь при строительстве жилых комплексов создается новая городская инфраструктура в виде школ и поликлиник, новых магазинов и развязок. Все новое, что сильно перевешивает аргументы за старое жилье.