Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Обшивка балкона пластиковой вагонкой

Никто не спорит с тем, что натуральное дерево выглядит эффектно и является при этом экологичным материалом. Однако постоянный спрос на натуральную древесину уже сегодня начинает превышать возможности производителей, что вынуждает их повышать цены на свою продукцию.

Обшивка балкона пластиковой вагонкойОбшивка балкона пластиковой вагонкой

Нехватка сырья, а также его дорогая стоимость привели к появлению новых материалов, одним из которых стала пластиковая вагонка. Современная ПВХ вагонка внешне практически ничем не отличается от натурального дерева, благодаря используемой технологии ламинирования. Помимо схожести внешнего вида материал имеет ряд существенных преимуществ, что позволяет рекомендовать его самому широкому кругу пользователей.

Сравнения с деревом

Итак, давайте рассмотрим основные параметры и сравним пластик с деревом:

  • Влагоустойчивость.

ПВХ-панели здесь вне конкуренции. Пластик не впитывает влагу, не гниет из-за воздействия высоких температур и влажности. На нем не растет грибок и плесень. Даже сильные загрязнения отмываются быстро и легко – допускается применение любых моющих средств.

Основное применение – в помещениях повышенной влажности (сауны, ванные комнаты, балконы, миниоранжереи и пр.).

  • Вес.

Особая конструкция с ребрами жесткости имеет полый тип, что гарантирует намного меньший вес готовой обшивки. Иногда это является решающим фактором для обустройства ветхих балконов, например.

  • Стоимость.

В среднем цена отличается от деревянной вагонки в 2–3 раза (в меньшую сторону). Затраты на элементы крепления также минимальны.

  • Сложность монтажа.

По сравнению с деревом монтаж более прост, от мастера потребуется минимум инструментов. При этом мусора и отходов после установки будет также значительно меньше.

  • Цвет.

Если дерево не отличается разнообразием расцветок, то у пластика цвет может быть ограничен исключительно вашей фантазией. Сотни расцветок, возможности имитации поверхности любых природных материалов, отсутствие необходимости в периодическом подкрашивании, как у дерева, стойкость к выгоранию – это характеристики качественной пластиковой вагонки. Узнать детальнее о вариантах и цветах можно на официальном сайте компании 4 Этаж.

  • Теплоизоляция и защита от шума.

Пластиковые панели за счет наличия воздушной прослойки имеют сравнимые характеристики по этому параметру с деревянными аналогами. Причем в некоторых случаях ПВХ лучше держит температуру и защищает от шума (по сравнению с ольхой или сосной, например).

  • Пожаробезопасность.

При воздействии критических температур и пластик, и дерево деформируются, причем дерево начинает гореть, а пластик – плавиться. Все это может сопровождаться выделением вредных и опасных для здоровья человека веществ.

Чтобы этого избежать, необходимо со всей ответственностью подходить к выбору обшивки, в частности – к ее качеству. Не стоит пытаться сэкономить на китайских «низкобюджетных» материалах. Специалисты компании 4Этаж готовы предложить несколько вариантов отечественных и зарубежных брендов, качество которых гарантирует безопасную эксплуатацию изделий в любых условиях.