Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Крышки люков как произведение искусства

 

Обычная железная крышка люка выглядит непрезентабельно и скучно. Если хотите преобразить экстерьер, используйте декоративные изделия.

Скульптуры, валуны и фигурки вместо скучных железных крышек

Плоские металлические люки часто портят экстерьер, нарушают гармонию садового участка, слишком сильно выделяются на общем фоне и выглядят просто нелепо. Для решения этой проблемы придуманы специальные крышки для люков с декоративными свойствами, выполненные в виде:

  • камней (валунов), пеньков и спилов;
  • сказочных персонажей;
  • бревен и других разных предметов.

Декоративные крышки люков выглядят как настоящие произведения искусства. Например, вы можете использовать конструкцию в виде открытой книги или фигурки Бабы Яги на ступе, домового Кузи (того самого из мультфильма) или Лесовика в симпатичной и яркой шляпе из мухомора.

Вариантов множество, с помощью красивых и оригинальных конструкций можно маскировать люки, выгребные ямы, септики и прочие сооружения, придавая им привлекательный внешний вид.

Замаскировать люк другими способами (например, вьющимися растениями) достаточно сложно, поскольку к нему всегда должен быть быстрый доступ. Так что крышки с декоративным оформлением – это оптимальное решение.

Основные характеристики декоративных крышек для люков

Приобрести конструкции в виде различных фигурок и скульптур можно в специализированном магазине, предлагающем большой выбор решений. Удобнее всего делать выбор в интернете, все представленные здесь изделия имеют детальное описание. О магазине подробнее можно узнать непосредственно на сайте.

Чаще всего крышки изготавливаются из стеклопластика – это прочный и долговечный материал, позволяющий получать разные формы. Выделим другие преимущества стеклопластика:

  • высокая устойчивость к коррозии и погодным осадкам;
  • стойкость к атмосферным воздействиям и температурным перепадам;
  • устойчивость к физическим воздействиям (высокая ударопрочность);
  • доступная цена, снижающая себестоимость изготовления изделий.

Фигурки деревьев, сказочных персонажей и валунов имеют полую внутренность. Для повышения защитных свойств стеклопластик покрывается разными веществами, включая двухкомпонентную краску.

Выбор декоративных конструкций очень большой. Заходите на сайт магазина, изучайте доступные варианты и выбирайте подходящее решение, которое будет идеально смотреться в экстерьере городского парка, жилого комплекса, загородного участка или территории промышленного объекта.