Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Империя Садовода

Как смастерить качели для дачи?

Сделать их своими руками совсем не сложно. Соорудив садовые качели, вы получите великолепное место для приятного отдыха на своем загородном участке или даче. Однако прежде чем приступить к работе, нужно учесть, что в каждом деле есть свои секреты.

Как смастерить качели для дачи?Как смастерить качели для дачи?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Основа

Несущая опора из дерева будет гораздо проще в изготовлении, чем железная. Конструкция таких качелей несложная. Для большей надежности ее можно сделать из квадратных брусьев со стороной в 100 мм. Также понадобятся металлические уголки и саморезы, при помощи которых можно соединить брусья.

Сиденье

Садовые качели для дачи должны быть снабжены надежным сиденьем, которое представляет собой облегченный вид дивана. Такой диван можно соорудить из фанерных досок. Для изготовления рамы для сиденья и для спинки качелей нужно использовать также деревянные брусья. Из тех же брусьев можно соорудить и подлокотники для качелей. Кроме фанеры для изготовления сидения можно использовать и другие материалы. Основу для сиденья можно сделать, например, в виде реечного каркаса. Рейки в этом случае будут закрепляться непосредственно на раме. Размеры качелей, которые обычно устанавливают на дачах, как правило, не превышают 2-х м. в длину и около 70 см. в ширину. Бруски, из которых изготавливается нижняя рама, скрепляются уголками.

Если качели устанавливаются прямо в землю и на открытом пространстве, то основание брусьев следует обмазать битумом. Вертикальный каркас спинки для качелей также соединяется при помощи специальных саморезов и уголков.

Таким образом, основа для качелей будет представлять собой остроугольный треугольник из деревянных брусьев. Затем в вершине этой конструкции нужно закрепить горизонтальный брус. Теперь пришла очередь изготовить лавку. Сначала нужно изготовить рамки, которые нужны будут для сиденья и для спины. После этого уже следует установить фанеру. Сиденье и спинку можно соединить теми же уголками. Угол соединения должен быть примерно 120 градусов. Если есть необходимость и желание установите подлокотники. Бруски, из которых будут изготовлены подлокотники, проще всего будет соединить под углом в 90 градусов друг к другу.

Удобство и безопасность качелей

На верхнюю перекладину качелей необходимо закрепить скобы или специальные крюки. Затем в отверстие, которое получилось, следует протянуть и закрепить цепь, на которой и будут висеть качели. Вместо цепи можете взять также толстую веревку или крепкий трос. Однако самым надежным вариантом будет все ж таки цепь с большими звеньями. Такие цепи будут безопаснее тросов и веревок, поскольку цепи не перетираются и намного меньше подвержены неблагоприятному влиянию окружающей атмосферы. К тому же качели, подвешенные на цепях, выглядят более эффектно.

Прежде чем прикрепить качели к столбам, следует произвести необходимые замеры. Качели необходимо разместить на такой высоте, на которой ноги сидящего на качелях человека будут доставать до земли. Качели для дачи, сделанные таким способом, будут довольно жесткими. Для большего комфорта, можно положить на сиденья, собственноручно изготовленные подушки. Или, например, придумать какую-то другую мягкую и съемную обивку или чехол с мягкой подкладкой, который можно будет снимать во время холодного времени года. Для того чтобы защитить подушки от влаги, их нужно обернуть пленкой или полиэтиленовым полотном. Кроме этого, качели необходимо дополнить тентом, чтобы сидящие на качелях находились в тени в жаркую погоду. Для этого, на верхнюю раму качелей нужно натянуть какую-то непромокаемую ткань, а получившийся тент прикрепить к верхушке качелей. Хотя качели будут выглядеть достаточно массивно, но зато они способны выдержать вес около 200 кг. Садовые качели, само собой, должны быть устойчивыми и крепкими, поскольку они предназначены для того чтобы выдерживать довольно большой вес и в статичном и в динамичном состоянии.

 


 

детская площадка купить тут недорого